Финал

Елена Артёменко
                Может быть, лучше,что я не стала
                Вашей женой …
                А.А. Ахматова


Разбросаны книжки на пыльном полу.
Вчерашние мысли – в пожары ... в золу ...
На старые ноты положишь слова?
Пустое ... ну, что ты: я вновь не права ...
Но мне не хватает зачем-то тебя.
Жара … изнывает земля без дождя,
И сушатся  чувства на знойном ветру,
И, кажется, будто я завтра … умру.

Не правда. Не верю! Я буду. Я – здесь!
Не нужно боятся. Не стоит «про месть».
Ты просто иди: без меня, иль со мной ...
Всё это – неважно. Иди же, родной,
Туда, где ты счастлив, желанен, любим.
Ты – где-то, я – здесь: места нет нам, двоим – 
И город нам тесен, планета – мала.
Мы будем «не вместе» ... А в почву зола
Вчерашних костров – и родятся цветы.

Возможно, со мною быть должен не ты?..
А знаешь, так легче: всё время – одной,
По-классике: «… лучше… не … Вашей женой ...»
Всё правильно — слышишь? — По жизни пройдя,
Взяла и придумала, милый, тебя.
Мне очень хотелось, чтоб ты «просто был».
Я всё сочинила. А ты – не любил.
И даже не вспомнил – «какая беда»! –
Любимую девушку, что никогда
Уже не услышит другие слова ...
Любимая девушка … – Как же молва
Безжалостна ... Значит так нужно. И нам
Начертан не сказочный в жизни финал ...

               
                (22 июля, 2010г.)


             Фото из интернета.
        mr.serg.bask: "121287: Стёкла осколки apple цвета"
 
          ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~   
P.S.: Послушать и посмотреть авторское прочтение этого стихотворение на YouTube
     в  паре с ещё одним моим стихотворением: "Я его любила" http://stihi.ru/2011/04/15/7395 ,
     соединённых драматургической линией в один видео-ряд, можно здесь:
     https://www.youtube.com/watch?v=ewq-KrgbMu4