и вновь о Париже

Владимир Путник
Сирень сгорала красками Парижа
Густая тень скрывала седину
Стекала Сена бликами по крышам
Как в старину.

Глотали свежий воздух пасти окон,
Зевали кабачки, вздыхал Монмартр
Туристы, слипшиеся в потный кокон,
Вливались в театр.

Цветок каштана смачно кушал Месяц
Кусками, выгрызая  жёлтый цвет,
Прожил, на свете минимум лет двести,
А может, нет.

Рассыпан перламутром блеск рекламы,
Огнём по мостовой, и не понять.
Заезжим, видно русским хулиганом,
Написано: Париж! Ведь ты же ****ь!