Не я один влюбился в королеву

Александр Шрамко
Не я один влюбился в королеву,
Не будучи из царственных кровей.
И слышны, вновь, древнейшие напевы:
«Придумал бы, дружок, что поновей.
Ну кто тебя, плебей, допустит к трону?
Ну кто тебя допустит ко двору?
Подумают: польстился на корону.
И голову отрубят, как вору.
К чему, тебе, монаршие замашки?
Там заговор, гляди, переворот.
И в клетке золотой не сладко пташке.
В ней лакомый кусок не лезет в рот.»

А я люблю, безумно, королеву.
Что раньше было – все мне трын-трава.
Мякину отделяю я от плевел.
И вышло: что любовь всегда права.

Мы королев своих на трон возводим,
Любимых пополняя знатный род.
Ведь царственна любовь, в своей природе –
Ей вечно преклонялся весь народ.

А подданство судьба не всем дарует.
Без подданых – не нужен и король.
Совместно их  судьба казнит, чарует.
Совместно им отводит в жизни роль.

А я люблю, безумно, королеву.
Пусть род мой не почтил аристократ.
Но вспомним: рай Адам презрел – лишь видел Еву.
И прав, конечно, в этом он стократ.

                30.12.98 г.