почему-то вспомнилась молодость

Ольга Вайт
Вспомню молодость нашу неспелую. Мазну волосы цветом чёрным.
Седина моя - душа белая, приукрасит годком непокорным,
Побреду босой, уняв гордость, по дороге верстой закружённой...
От забот рука зачерствелая бьёт кресты, молясь под иконой:
Чтоб глаза моего любимого с озорною смотрели мольбою,
Чтобы кровь моя алая, милый, не чернела холодной  тоскою.
На конях нам промчаться бы полем, да по скошенной мягкой траве.
Спать на стоге, пропахшим волей, ночью звёздной, назло молве.
Я поспорю со скукой - судьбою, пропадая с тобою во ржи -
Зацелуй мои губы до боли в аромате зелёной тиши.
Пусть злодейка нас гнула и била, и пугала старым драньём,
Обнимая сжимала, душила. Чёрным каркала  вороньём.
Но мы сильные, верные птицы.  Птица-счастье и птица-воля.
Божий ангел над нами кружится. Над твоей и моей головою.