Огурчик

Валериус
Как-то раз огурчик, корнишон,
потерял любимый капюшон.

Дождик лил, огурчик весь промок,
от излишней влаги изнемог.

И взмолился бедный корнишон:
“Для чего родился? Где резон?

Пусть меня бы съели наконец -
я на вкус чудесный огурец!"

А неподалёку шёл мужчина,
у него была одна кручина -

выпил водки, но не закусил.
Ну, а корнишон сам попросил...

2011

фото с uncyclopedia.wikia.com