Изведать тайну бытия

Александр Шрамко
Изведать тайну бытия
Сподобит и одно мгновенье,
Когда сольемся – ты и я.
А мир, суетный, весь – в забвеньи.

Тогда вселенску пустоту
Заполнят только наши души.
И сквозь звенящу немоту
Их можно, с упоеньем, слушать.

Мир станет с нами триедин.
И древних нет, уже, седин
В строках Священного писанья.

И зримы станут времена.
Исчезнет таинств пелена.
И прийдет миг всепониманья.

                24-25.03.99 г.