Котёнок и цыплёнок

Валериус
Как-то раз гулял цыплёнок,
вдруг спугнул его котёнок.
Стал цыплёнок очень бледен,
к счастью, котик был любезен.

“Полчаса, как я покушал,“ -
говорит цыплёнку кот:
“Хочешь музыку послушать? -
Клади ухо на живот!“

Приложил цыплёнок ушко,
слышит: в пузе гимн еде...
Надо что-нибудь придумать,
потому что быть беде!

“Исходил я всю округу -
нету музыки похожей,
побегу скорее к другу -
пусть послушает он тоже.“

Кот кивнул, исчез цыплёнок.
Целый час прождал котёнок,
и, махнув с досады лапой,
поспешил он к маме с папой.

1998

фото с petsparadise.ru