Мысль Материальная

Владимир Шубников
Кто по привычке, кто-то, подражая моде говорит,
Что человек, все что задумал, то и в жизни воплотит.
Мысль человека материальной может быть,
Вдруг, это правда, коль народ безумолку вторит.
 
А мыслей пролетает несметное число,
И что же всем им в мире воплощение дано?
Вот мысль одна примчалась - глубоко засела,
А чтоб случилось, если б каждого она задела?

Представил, что промчался ветер вдруг по всей планете,
И обрели возможности волшебные и взрослые и дети.
Все мысли в головах чуть только вот родились,
Мгновенно в нашем дивном мире воплотились.

И вот летят уже реально - вовсе не во сне,
Кто к Марсу красному, а может кто к Луне.
Пронзают в миг и время и пространство,
Хоть на Земле, порой и наслаждались пьянством.

Но суть не в том, куда вдруг полетят умы,
Что будет на Земле, вот в чем вопрос, Увы!
В борьбе страстей, в борьбе мирских желаний,
Боюсь, не будет нам уже на это оправданий.

Ведь не секрет, что есть людишки, кто из зависти порой,
Не только города, весь мир хотят сравнять с землей.
А кто-то очень часто в рабском страхе умирает,
А кто-то ненавидит всех и твердо одно знает.

Будь воля рабская его главнее всех на белом свете,
Всех, кто умней сгноил бы, сжег и был бы не в ответе.
Вопрос возникнет важный, хотя довольно уж простой,
Останется ли на Земле, тогда хоть кто-нибудь живой?

Ведь даже те, кто праведно всю жизнь живут,
Не верящим невеждам, подвластны, станут тут.
И на кого, хочу спросить, пойдут желанья тех,
Кто в жизни не нашел любви и радостных  утех.

Такое в наше время трудно нам вообразить,
Что каждый может мысль свою, легко так воплотить.
И вот, ни Рай, ни Ад на всей Земле настанет,
Палач - Судья в одном лице вдруг править станет.

Друг друга уничтожат враз, скорей из страха,
Не уцелеет на Земле никто, коснется и последнего монаха.
Зеленой и очищенной Земля преображенной засверкает,
Не станет больше тех, кто постоянно ей, все угрожает.


31.05.2011