сто лет назад

Маргарита Котенко
не проростить тебя в моей душе...
сто лет назад тебя искоренила!
так долго ныла по тебе да так уныло,
что даже мысли о тебе теперь знобят,
настолько сильным оказался яд
вселенского больного безразличья,
что побледнело и твоё обличье,
и твой небесный до недавна взгляд...
запомнился навек лишь тот разряд
немыслимо приятной сладкой боли,
что поразила сердце тысячами молний
в тот яркий день сто лет тому назад!