Город N

Людмила Гайдукова
Кружевная резьба деревянных домов,
Солнца рыжего прищур в цветущей сирени.
Днём звучит патефон из вишнёвых садов,
А всю ночь до утра — соловьиные трели.

В этом Городе N очень мало людей:
Только дети вокруг да пушистые кошки
Не боятся войны и не ловят мышей —
Ведь любая беда не всерьёз, понарошку!

Души старых вещей и оживших картин
Нам расскажут преданья времён стародавних.
Тихий ласковый сумрак, рояль, палантин...
Очарованный мир сквозь открытые ставни.

… Надевая улыбку, как старый пиджак,
Ты вздохнёшь, собираясь с утра на работу.
Город N  — это серый и пыльный чердак,
Где забыла душа о любви и полётах.