Колыбельная шапетику

Таня Станчиц
*+*+*  ну,это совсем младенческое  *+*+*

Вьются ветры шалые
В белых облаках ,
Пляшут кони алые
На цветных лугах...

Под хрустальным месяцем
В голубой воде
Две русалки с бесами
Будут петь тебе :

"Спи , шапетик* маленький ,
Скоро ночь пройдёт ,
И литовским пряником
Солнышко взойдёт"

*-шапетик=чертёнок