Эликсир Тосканы

Кирсанов Сергей Васильевич
Пейзажи голубой Тосканы
Нежны, красивы, многогранны.
Там с неба льется эликсир
На сотворенный Богом мир.

Живешь как в молодые годы -
Счастливый пасынок природы -
Среди холмов, среди долин
Гуляешь целый день один.

И нежный свет с небес струится,
И Богу хочется молиться
За то, что создал этот мир,
Наполнив нотами клавир.

Вечернею порою поздней
Душист и ароматен воздух.
На небо если кинешь взгляд,
Увидишь звезд ночной парад.

Поют неистово цикады,
Они чему-то тоже рады,
И полнотелая луна
Как будто от вина пьяна.

Всегда наполнены бокалы,
Коль виноградников немало.
Слегка кружится голова,
Рождая чувства и слова.

В них силуэты нежных пиний
И очертанья мягких линий
Развалин древних и холмов,
Похожих на дары волхвов.

Когда в душе бушуют вьюги,
Ослабь немножечко подпруги,
Душой в Тоскану унесись,
Навстречу солнцу устремись!