Да, ты красавица, красавица. Увы

Александр Шрамко
Да, ты красавица, красавица. Увы,
С тобою рядом быть могу я лишь в трамвае.
Но сотни раз бывали те правы,
Что век твердили: « Все мы забываем,
Когда в глазах божественный туман.
Когда все мысли – лишь о той, единой.
Когда весь мир -  божественный обман.
В нем есть лишь та, что так необходима.»

Да, ты красавица, красавица. И пусть.
Любить красавицу – не так уж это глупо.
Лишь иногда всплывает тихо грусть:
Мне кажется – толку я воду в ступе.

Мне кажется – в воде я в той тону.
И о спасении  не может быть и речи –
Ведь я люблю красавицу одну.
А от любви никто еще не лечит.

Да, ты красавица, красавица, мой друг.
И все это, воистинно, прекрасно.
Все в мире не случайно,все не вдруг.
И, бог ты мой, конечно, не напрасно.

                23.12.98 г.