Любви лиловый кобальт

Ольга Забирова
Из цикла "НОКТЮРНЫ"


Если дождь сойдёт с котурнов
Босиком пройдёт по лужам
И решит что город - лишний
И поймёт что камень - лишний
И Венеции идея - это просто сон озёрный,
Заблудившийся в столетьях;
Если сон пройдёт по лонам
И прошествует по лунам
Если сон пройдёт по венам
Заблудившихся любовей -
Мир поймёт что плоть - чужая
И чужие - сталь и камень
И летят слепые птицы
Сквозь любви лиловый кобальт
И сочится лунным светом
Ночь, зак/п/утанная в ветер


        28 апреля 2011 г.