Полюса крепко - крепко обняли планету...

Настя Волкова
Полюса крепко - крепко обняли планету:
Мир возник, как последствие этих объятий.
Их космический вальс - ход сезонов; крен - в лето:
Будет жарко, но жар - признак чувства - приятен.

И они - суть одно; и они - неразлучны.
Их теплом все живущие в мире согреты.
Это явно судьба, не какой-нибудь случай -
Что из двух полюсов получилась планета.