1 Образы, внушённые картинами французских импресси

Галина Ларская
 Образы, внушённые картинами французских импрессионистов               

            Синьяк - Гавань в Марселе

Сиреневое чудо моря, лепестки
Недремлющего паруса вдали.
Как будто не плывёт — витает.
Как будто в облаках не тает...
       
       Ван-Гог — Куст

Голубоокий и глубокий свет.
Прозрачная сосна.
Синекоричневые тени
Между стволами бродят смутно.
Листвы дрожащие уста
И тёмных ирисов дыханье.

      Сезанн — берега Марны

Я край меж берегом и Марной,
Я стерегу покой деревьев,
Спокойной башни строгий взлёт,
Воды холодное терпенье
И отраженье тишины
В глубоком облаке листвы.

ранние стихи