Галоши

Андрей Мартынов Слово
+

Тот дождь, которым был мой сон разбужен,
наполнил город тысячами луж, он
хлестал руками мокрыми наотмашь
по лицам крыш, застывшим как полотна, ш-
вырял листву и рвал, играя, шляпы
с прохожих ветер, гнал их, грубо лапал
спешащих женщин, нагло лез под юбки,
как будто зол он был, что не дают, ки-
пятком бурлил ручей и извиваясь
бежал вприпрыжку за трамваем, а я с
балкона видел всё, я бил в ладоши,
определённо был тот день хорош и
пошлют меня, я верил - не обманут,
гулять в галошах, что купила мама!


Андрей Мартынов  31 мая 2011

+