В этой жизни всему наступает свой срок

Валерий Гудошников
В этой жизни всему наступает свой срок,
Минувшего в ней назад не вернуть.
Плетут уже где-то прощальный венок,
С которым уходят в последний свой путь.

Если застыла вдруг в небе гроза,
Застыли деревья, трава и кусты,
Стали чужими родные глаза, -
Значит, горят этой жизни мосты.

Не кричите «Пожар!», не пытайтесь тушить,
Просто бросьте венок в голубую реку.
О прошлом, ребята, не надо тужить, -
Всё снова начнётся на том берегу.

Там вода голубей, там все будут моложе,
Ни душой и ни телом не будут стареть.
Зря сжигают мосты, не сжигали б, быть может,
Я сходил бы туда просто так, посмотреть.
               
                1995г