Павшим Братишкам

Виктор Подоляк
Я снайпером убит
в колонне на Саланге.
Санёк под Суруби
сгорел в подбитом танке.

Андрей средь многих лёг
в той бойне в Бахараке.
исполнили свой долг
в кому - то нужной драке..

Кто может дать ответ,
во чьё же это имя.
мы в восемнадцать лет
в земле холодной стынем????

Чья совесть не чиста,
что так могло случиться?
Не снятыми с креста
им будем ночью сниться!!!

Все слёзы матерей,
да кровь им вместо хлеба,
проклятия парней
из каменного неба!!

Эх,встать бы хоть на час,
да с ними поквитаться,
за вех,за всех за нас -
да только не подняться..

Я снайпером убит
в колонне на Саланге.
Санёк под Суруби
сгорел в подбитом танке.
Андрей средь многих лёг
в той бойне в Бахараке.
Исполнили свой долг
в кому - то нужной драке....