время

Валентина Бондарева
В Р Е М Я

Время стирает из памяти лица,
факты, события, листая страницы.
Жаль, что многое не повторится,
жаль, что может просто забыться!
Я хотела б снова промчаться по лугу,
на котором в мае алые маки,
прыгнуть в пруд под окнами школы с разбегу,
а ещё ощутить мамы, папы тёплые руки.
Скушать только из печки горячего хлеба,
по которому растекается масло,-
мы любили на пару с мамой
лакомиться этим, без опаски,
потолстеть, подурнеть-не было просто моды
быть худой и иметь длинные ноги.
Нас любили такими, как есть.
Главным было:-иметь свою ЧЕСТЬ!
Мы ,бывало, играли с друзьями в прятки,
убегая подальше от дома,без оглядки
и родители были за нас  спокойны,
что вернёмся здоровыми и довольны.
Нынче время стало жестоким-
за детей и за внуков становится страшно.
Позабыты давно уж родные истоки.
Время денег, машин и дворцов настало!

20-30 марта 2011