Предсмертный призыв

Майя Куравлёва
Заблудиться в чащобе угрюмого леса,
Бежать жаждет он, искупавшись в крови,
И забыться в глубоком молчаньи отвеса,
Что устало разверзнул объятья свои.

Он не помнит зарниц восходящего солнца
И не помнит звучанья заточенных шпор
Сапогов на могучих ступнях у саксонца,
Что бродил в одиночестве каменных гор.

Он слабеет, он чахнет, и день ото дня
Непрерывно взывает к безмолвью лесов.
Но в ответ на призывы лишь пламя огня
Раскаляет привычной темницы засов.