Море цветов, жаркое лето

Елена Зоркина
Море цветов, жаркое лето,
Гуща кустов солнцем прогрета.
Я из колодца выпью воды
Тонкая струйка бежит по груди.

Вспомнится детство, речка, лесок
Ноги босые греет песок.
Мёдом и жаром  пахнут луга
Как же всё вкусно было тогда.

Щавель, черёмуху - всё собирали,
Рыбу и раков в костре запекали
Этим весь день надо было питаться
Так не хотелось с реки возвращаться.

Ну, а к приходу домой, вечерком
Нас ожидал уже хлеб с молоком,
Кушали мало, были худы,
Но беззаботны, крепки и шустры.

Как бы хотелось почувствовать вновь
Детскую легкость, дружбу, любовь,
Также весь день загорать и купаться,
Жаль, уж мечтам никогда не сбываться.



Ответ Евгении Красновой  http://www.stihi.ru/avtor/maijama

Выйди на речку в летний денёк:
Тот же, как в детстве, горячий песок,
Та же вода в речке тихо скользит,
Так же пчела на цветочках гудит,
Небо над нами всё также синеет,
Ветер, как прежде, прохладою веет!
Ночью всё та же над крышей звезда...
Всё с нами здесь, не ушло никуда!


Фото автора.