Прикосновенье

Галина Куковенко
Смеркается. Уходит в вечность день.
Бунтует дух в ленивом, томном теле.
От ускользнувшего увижу только тень.
Картинку новую готовят акварели.

И вот закрашена уж чёрная тоска:
Ум в поиске живительного слова
Проложит путь для нового ростка,
Пробившего гнетущие оковы.

От лета снова свежая листва:
Зелёный цвет желает откровенья.
Бездонна высь.От неба - синева.
Творит душа, узрев прикосновенье.