Дожди

Улекса фон Лу
Дожди как слезы скорби и поля
слияния земли, воды и неба,
столпотворение сильфид, наяд,
танцующих в сирени нежном ветре.

И безмятежно яблонь аромат
вливается в просторы городские,
и сквозь дождинки кольцами горят
короны белоснежные рябины.

На фоне наших сует и забот
природы шаг торжественный и тихий
дарует храм в пути, чтоб выбрать брод,
хорал цветенья - ангельские лики.

И кажется, страх просто победить,
и вырваться из сети неудачи.
Поля слиянья неба и воды -
идут дожди, земля о светлом плачет.