Музыка

Элла Гоник
            * * *

О Музыка, будь рядом до конца,
Звучи во мне негромкой нотой,
Ты покоряешь красотой сердца,
Как душу трогает природа.

В тебе и тайна есть, и колдовство,—
Звучишь восторженно-призывно,
И, славя нашей жизни торжество,
Возносишь радостные гимны.

И, в душу проникая, так светла,—
Касаешься ты сердца нежно,
В тебе весны загадка ожила
Улыбкой радостной, безбрежной.

Ты сразу откликаешься на боль
Пронзительным своим звучаньем,
Поёшь благословенно про любовь,
Окутывая в звуках тайной.

И утешаешь в горести всегда,
Бальзам на раны проливая,
Когда приходит страшная беда,
Сочувствуя и сострадая.

И в тот последний нашей жизни час,
Когда печаль пронзает сердце,
Ты, музыка, скорбя, согреешь нас,
Нам в Вечность открывая дверцу.


             * * *

         31 мая 2011