Убить себя

Влад Лавеш
Как часто в миги грустных неудач,
Когда сжимает сердце боль потери,
Нам хочется бежать куда-то вскачь
И всё крушить в пылу шальных истерий.
В своей беде кому-то отомстить
За весь позор нахлынувших лишений;
Кого-то даже хочется убить –
Вот бред больных несбыточных решений!

Но где реальность, истина и смысл?
Кого винишь в ошибках и утратах? –
Ты сам себе создал безумный мир,
В котором хочешь жить судьбой кастрата!
Душа болит, и сердце жжёт от ран,
Сжимая разум в горькой укоризне….
Восстань, проснись: живёт в тебе тиран,
Он – это ты – раб и хозяин жизни!

Он тот, кто тебя учит, как любить,
Гореть, желать, судить и ненавидеть.
И, если, хочешь ты кого убить –
Убей себя, ты станешь лучше видеть!
Убей того, кто лжёт тебе в мечтах,
Баюкая твой разум мягкой ленью,
Того, кто в жизнь твою вселяет страх
И пред судьбою ставит на колени.

Он обещает завтра всё начать,
 Он обещает завтра измениться….
Он ставит на тебе свою печать
Лентяя, тунеядца и убийцы!
Убить себя – проблема всех веков –
Становится не часто выбор мудрым:
Убьёшь себя – жить будешь без оков,
Убьёшь других и встанешь жертвой утром…
12.05.2011г. Влад Лавеш