Предрассветное

Марина Стем
Озера рябь, белый костер,
Руки к теплу - в круг.
Стылый туман вдаль распростер
Дым по стеклу - вдруг.

Дым по земле, дым по золе
Ватой согрел дол.
Стала вода неба светлей,
Утро бредет в дом.
 
Явь между снов, тишь между слов,
В капле росы - свет.
Серую ночь в лес унесло,
Розовый плащ - вслед.