Утихли все бури. Так славно проснуться!

Елена Филонова
***************
Утихли все бури. Так славно проснуться,
В лучах тысяч Солнц отогреться, очнуться.
Стать вновь сильным, смелым, отчаянным, гордым,
Вздохнув, ощутить своё сердце свободным!

В движении вечном вдруг остановиться,
Задуматься, вслушаться, и - удивиться,
Вокруг оглядеться, и в море покоя,
Попробовать стать на мгновенье другою.

Осмыслить, понять и принять Неизбежность,
Но - Зла не держать. Ощутив чью-то нежность,
Оставить печаль и тоску где-то в прошлом.
Жить только Добром и жить только хорошим!

Застенчиво, пробуя шаг осторожно,
Я через минуту движенье продолжу.
Со скоростью звука, со скоростью света,
Сорвусь ослепительно-яркой кометой.

Не веря в единственность нашей Вселенной,
Открою другую - где есть несомненно
И Свет, и Тепло, и Любовь, - это значит:
Всё будет ещё! Нужно верить в Удачу!