Блондинка

Надежда Хотий
Что случилось? На дороге
Сто машин собрались в пробку.
Нет аварий. В чем заминка?
Это за рулем блондинка.

Глазки хлопают невинно,
Ну ни дать - ни взять Мальвина!
"Мне опаздывать нельзя,
У меня же запись в СПА!"
Мужики вокруг, как пчелы,
К помощи уже готовы.
Оцепив машину кругом,
Спорят, злятся друг на друга.
И с сочувствием к блондинке -
"Вызывай ка аварийку!"
Так не устранив поломку,
Разбежались потихоньку.

Девушка взялась за дело,
Как дорога опустела.
"Помогать все мастаки,
Коль блондинка на пути.
От такого беспокойства
Только смех, а не расстройство.
Нет, ведь ни один дурак
Не проверил бензобак!
Есть в багажнике канистра,
Все сейчас "исправлю" быстро."

Да! Путь ее лежал не в СПА,
Как сказала всем она.
Ехала в библиотеку
За Сократом и Сенекой.
Чтобы тихим вечерком
Почитать их за чайком...



Для оформления взят кадр из клипа "My Favourite Game" (The Cardigans)