Ванечке

Маргарита Курникова
Ручонкой махонькой, до боли дорогой
Меня погладил. Сердце защемило,
Когда все ощутимое душой
Так драгоценно и неповторимо.

О, детки, судьи милые мои!
Отсутствие лукавства и обмана,
С той правдой, что несут они,
Без лести и духовного дурмана.

В любви честны и людям доверяют
Все сокровенные свои мечты.
Они порою даже знают,
То, что познать не можешь ты.

В глазах застыли слезы умиленья,
От счастья задыхаюсь я всегда.
И пусть ручонка гладит лишь мгновенье.
Ты не забудешь это никогда.