Памяти СССР

Валерий Ненашев
                Памяти СССР

                О,Родина...Когда твои сады просили
                Хоть на мгновение дождей
                С безумцами я разжигал огонь
                Он в высь взметался,словно черный конь,
                И солнце раскалялось дочерна
                Кричали люди: "Здравствуй,новая весна!"
                Друг друга обнимали средь руин,
                О будущем не ведал ни один...
                Но,как и в смутные,далекие века,
                За горло Русь хватила ворога рука;
                Селенья тихие,оставшись без людей,
                Глядели с болью на предателей вождей;
                Летела с неба черная вода,
                Быль,правда отрицалась без стыда;
                И Мать Небес,отбросив свой Покров,
                Не находила оправданья слов...