Поездка в святые места

Татьяна Воронцова
Я уволюсь, я уеду...
Убегу, закрыв глаза,
В край, где нас ласкали вербы
И манили небеса.

Где, качаясь на равнинах,
В изумрудных кружевах,
Нам цветущие рябины
Освещали каждый шаг.

Где высоко на пригорке
Величавый, как дворец,
Храм стоит, над ним иконка
Для измученных сердец.

Купола играют в небе...
И сам батюшка за стол
Приглашает нас обедать,
Указав на хлеб и соль.

Обошли леса и склоны,
Но,  как воля ни люба,
Ночевать приятней дома,
А не в келье у попа.

Мимо озера с водичкой,
Да по каменной э земле
Мы последней электричкой
Всё ж отправились к себе...

Где тот край, где вольный ветер,
Тот, который нас любил?..
Я уволюсь, я уеду...
Лишь бы ты со мною был!

90-е гг