По понедельникам обычно очень туго... экспромт

Людмила Углова
Экспромт на " Вот понедельник наступил - недели вестник,
Все в этой жизни будто нипочем,
Но мимоходом в гости заявился крестник,
Как будто по макушке кирпичом." Виктор Симон 2 
***
По понедельникам обычно очень туго:
Уикенд удАлся - голова болит...
Мне на работу: жизнь идёт по кругу...
И плюнул бы, да мне платить кредит...

Родня, опять же, часто ходит в гости:
ТО то, то это вынь ей и полОжь...
Я огорчаюсь, но совсем без злости...
хотя походы их - по сердцу нож...

И слава богу, что в неделе только
Один лишь понедельник - дальше жизнь...
И пусть по этим дням гляжу я волком...
Уже во вторник с настроеньем - зашибись...
***
30.05.2011