Цветёт жасмин, цветёт шиповник

Татьяна Воронцова
Цветёт жасмин, цветёт шиповник,
Цветёт дурманная трава...
Кто ты мне - друг или любовник,
Какие подобрать слова?

Чего хотело Провиденье,
Когда окликнул ты меня?
Души ли нашей воскресенье
Иль просто солнечного дня?!

Идём мы скошенной поляной,
Вокруг бескрайние луга...
Мне хорошо, как в детстве прямо,
И сердце просится в стога.

Малина где-то рядом зреет,
Течёт заросшая река...
И солнце как-то странно греет,
Не грело так оно пока.

Моя рука в твоей ладони,
Твой тихий взгляд ласкает мой...
К какой склониться мне иконе
И за кого молить, Бог мой?

Зачем летать, и так лечу я -
Мне самолёт твой ни к чему...
Я в небе днюю и ночую,
Сама не знаю, почему.

Цветёт ирис, цветёт душица...
И кажется мне по всему,
Что ты решил на мне жениться,
А я в мужья тебя возьму.

90-е гг