Песня ночи

Анастасия Несси Семенова
Я писала песню ночи,
Но душа моя молчала.
Эта песня не родится,
Прости...

Тишина мне боль пророчит -
Я должна начать с начала,
Умирающую птицу
Спасти.

Залатаю крылья-строки,
Нерифмованные раны
Залечу горячей кровью
Своей -

Ночь воскреснет одинокой,
Окрыленной, долгожданной
Берегиней в изголовье
Степей.

Спеленает покрывалом
Заворочавшийся город
Под торжественную гибель
Звезды,

Над речным неспешным валом
Небосвод дождем распорет,
Закаляя на изгибе
Мосты.

И, пронзенная луною,
Окрыленная свободой,
Тьма подарит мне, заблудшей,
Весну

За безумие ночное,
За крыло, за кровь, за оду -
И тогда я, улыбнувшись,
Проснусь...