утренний блеск

Маруся Душная
утренний блеск верхней крыши
летние дикие сны
ярких широт мысли выше
тёплою пеной волны

скучными фразами моет
знание в этой тиши
греет
волнует
утонет
смейся
надейся
пляши

светом деревья разбудит
голос далёких времён
цветом огня завоюет
честностью разных сторон

в искренних чистых заветах
без откровенности зла
плавно купаясь в сонетах
в мире царила зола

грубостью силу вдыхая
тяжестью бремени быт -
вновь обязательства тают
в мире ребячьих обид

нежной рукою играя
чувствами гроз и дождей
просто по небу блуждая
сея сомненья в людей

грустно вопросами валит
чёрною мыслью живёт
в нужной манере лукавит
страхом
обманами ждёт

глупостью боли, стихами
режет на части шагов
бережно, сердца руками
чётко к сознанию кровь

важной волнующей нотой
рифмой мелодий любви
греясь аккордов заботой
песней поют соловьи

мягкой струной вдохновляя
трепетом нового дня
близким нутром ощущая
кожей ошибки храня

радостно губы сжимая
в ярком рассвете веков
сталью любви закаляя
дарит надёжности ров

живостью летнего сада
лучик заботливых стен
крышу насытив прохладой
тайну раскроет взамен

эти часы
перемены
благостным разумом сна
двери открыв в эти стены
ласково встретит луна

ночью забытого луга
цветом полей по утрам
отблеск по крышам испуга
искренне светит очам



/картина Rodney Lee Smith
/музыка Kinobe - Dragonfly