Ни дня без мысли о тебе

Инесса Соколова 2
Ни дня без мысли о тебе.
Смогу ль забыть тебя?.. Едва ли.
Живу, как в долгом томном сне,
В тоске, смятении, печали.
Ах, эта поздняя любовь!..   
Но есть, как будто,  пониманье.
И задаюсь вопросом вновь –
Что для тебя мои страданья
Тогда, как поезд наш ушел,
Заглох гудок за поворотом?..
Ты с болью в жизнь мою вошел,
Но не прервал души полета,
Большого чувства красоты…
Глаза твои мне все сказали –
Не потерять нам чистоты
Сердечной дружбы и… печали.