Летом не мечтается

Татьяна Воронцова
Летом  не  мечтается,
И  стихи  не  пишутся...
Всё  и  так  сбывается,
Вольным ветром дышится.

Словно  сны  из  юности,
Будто в детство ключики,-
На  московских  улицах
Солнечные  лучики.

Как вершина айсберга,
Тропики средь холода...
Лето - точно капелька
Вымытого  золота.

Из дождей навязчивых...
Из снегов с порошами...
Из любви обманчивой...
Из тоски непрошенной.

Стоит чуть расслабиться -
Нет  его  уж,  шалого...
Уж  под  ноги  катится
Лето  обветшалое.

Сняты шорты,  топики...
Будто  бы  почудились
И  жара,  и  тропики
На  московскихт улицах.

И  опять  мечтается...
И  стихи  вновь  пишутся...
Что  сбылось - венчается
Золотою  вышивкой.

По канве из струночек
Летнего  забвения...
Из  разлук  и  лучиков
Солнышка  осеннего.

05.07.2009г.
Из кн.2