Шура и Серёжа

Ирина Юрина 2
Отлюбила. Серёжино лето
Без потерь и обид , без забот,
Обязательно снова придёт .
Лишь на миг оно спряталось где –то.
Отробела. Багряная ртуть
Языком лижет пьяно ладони.
И на стенах – вишнёвые кони.
Им уздечки надеть не забудь.
За стеною , в соседних домах,
Кто –то тоже и любит , и плачет.
Солнца жёлто – оранжевый мячик
На седых отдыхает томах.
Вот смотри : потянулась рука
И погасла свеча в три накала.
Твоей нежности сладкое жало
Жалит метко и издалека.
Вот смотри : сигарет огоньки
Гаснут медленными светляками...
Я дотрагиваюсь руками
До твоей загорелой руки...