Отцветает сирень

Борис Бочаров
отцветает сирень… 
день бежит к своему апогею,
чтобы ночь победить и потом...
отступать от неё, превращаясь минутами в сумрак...
удивительно как-то, в начале других цветений
заметить вдруг лета забвенье и осени…,
странно, почуять приход...
                Москва, 1 июня 2010