Кровь жертвы священных Олимпа богов прольётся

Майя Куравлёва
Уж гиацинтовый цветок
Разверзнул жадно грудь,
Чтоб боли и тоски поток
Скорей в неё вдохнуть.

Зачем же ярок твой окрас
И пышны столь цветы,
Когда тот юный взор погас
В объятьях темноты?