Ветерочек

Татьяна Дорофеева-Миро
Ветерочек  обвил мою шею
И с подвохом шептал что-то мне.
Я ему поддалась,как Орфею...
Ох,гореть ведь мне, грешной, в огне!

Он меня нежно гладил по спинке,
Целовал меня в губы и лоб;
Пробежал,хулиган, по ложбинке...
Наступил бы уж лучше потоп!

Обхватил он теплом меня нежно,
Складки юбки шутя обсмеял.
Ждал, как будто, чего-то с надеждой...
Он на прочность любовь проверял.

А я глупая,гордая краля,
Не решилась принять его пыл.
Будто лопнули струны рояля -
Он взбесился, потом поднял  пыль...