Любовь с Умом не дружит

Ева Евтух
Любовь с Умом не дружит  –  это ясно!
Порой, лететь над пропастью согласна  – 
На зов, необъяснимый зов, Природы  – 
Дышать,  –  хоть миг,  –  но воздухом Свободы!

Влюблённые  –  мы нежных встреч желаем,
Когда в огне  –  безумные  –  пылаем
(Когда работа не идёт на ум,  – 
И он взрывается от буйных дум).

Но что же Разум? Так ли целомудрен?
Он холоден, накрашен и напудрен  – 
Великий Математик и Психолог  – 
Он помнит, что любовный срок  –  недолог.

Как людям увязать Любовь   –  и Разум?  – 
Когда для счастья нужно  –   Всё и Сразу!
Обычно же  –  совсем наоборот:
Они друг друга гонят от ворот…

28.05.2011.