И в каждом закоулке мироздания...

Константинов Арлед
И в каждом закоулке мироздания,
Рождением своим и умиранием,
Смятением своим и увяданием
Я праздную свое существование.

Горением своим и прозябанием,
И мудрым совершенным пониманием,
И глупым, и бессмысленным страданием
Я воедино слит с существованием.

И нету в нем ни смысла, ни значения,
Ни цели, ни задач, ни становления.
Лишь только беспричинное движение,
Волшебных, бесконечных волн кипение.
На гребнях их миры цветут и пенятся,
Из пустоты возникнув на мгновение,
И опадают в бездну, растворяются,
И больше никогда не повторяются.

И в каждом закоулке мироздания
Сияю я и снова угасаю я,
Цвету, благоухая, пребываю я,
И, отступая к бездне, исчезаю я.
И ни начала нет, ни окончания
Тем дивным, гармоничным колебаниям,
Творящим без конца существование,
Вершина коего и есть осознавание.