Крест

Валерий Беседин
По бескрайнему полю
На убийственной воле
Вдоль болот и помоек
В жерновах перестроек
Под хохочущим небом
С патетическим гневом
Мимо лет и законов
Не жалея патронов

Я несу свой крест
До боли в мечтах стиснув зубы
Я несу свой крест
А козырь – то черви, то бубны
Я несу свой крест
Песни вьются над головой
Я несу свой крест
Если хочешь, пошли со мной!

Без обид и без шансов
За границы пространства
Несмотря на насмешки
То бегом, то неспешно
Над безликим покоем
Между счастьем и горем
Вопреки всем прогнозам
И в жару, и в морозы

Я несу свой крест
Позором смывая ошибки
Я несу свой крест
А козырь – то бубны, то пики
Я несу свой крест
Гарь минувшего за спиной
Я несу свой крест
Если хочешь, пошли со мной!

От ума и от дури
У могил поп-культуры
После дождичка в среду
Словно волки по следу
Через тернии к звёздам
Как чеканная проза
Сквозь бордели и храмы
Из Непала в Панаму

Я несу свой крест,
Вникая в сознания дебри
Я несу свой крест,
А козырь – то пики, то черви
Я несу свой крест
С гордо поднятою душой
Я несу свой крест
Если хочешь, пошли со мной!

2007
("Вечная зима","Под хохочущим небом")