Часто мы житейскими заботами

Наталия Луговец
Часто мы заботами житейскими
Далеко уходим от Христа.
Бытовые драмы и работу
Не несем к подножию креста.

Не сверяем Словом свои действия:
Есть вина, а покаянья нет.
Часто мы заботами житейскими
Разрушаем с Господом завет.

Камешек за камешком слагаются,
И обида- за обидой вслед.
Так стена меж нами воздвигается,
Недоступен сердцу Божий свет.

Мир сошел с ума, всем это ясно.
Вместе с ним не тронуться бы нам.
Игры со грехом весьма опасны-
Не заметишь, как увязнешь сам.

Господи, как мы несовершенны!
Умоляю,немощных, спасай.
Ото всех соблазнов преткновенных
К Слову жизни чаще обращай.

Лишь тогда послушны станут жены,
Нежны и заботливы мужья.
Лишь тогда размеренно-спокойно
Поплывет семейная ладья.

Лишь тогда- дорога освященья,
Лишь тогда -любви единству быть.
Нас услышь,Господь,прими моленье,
Помоги нам веру сохранить...