Once upon a time...

Шинхис
Острым циркулем прочерчен горизонт –
Геометрия задумчивого бога.
Спрятан дождь в отцовский старый зонт
И в прихожей дремлет у порога,
Притаилась в зале тишина,
Молча гладит клавиши рояля.
Столик. Тени: в смокинге одна,
В пышном платье, с веером – другая.
Сумерки. Все тише голоса.
В кресле так уютно в теплой шали.
Надувает штора паруса,
Колокол ей вторит на причале.
Время замыкается в кольцо
Мамино из костяной шкатулки.
Сонный месяц замер над крыльцом,
Искорки роняет в переулок:
Обернутся с солнечным лучом
В золотые новые монеты,
Их опять утащит старый гном
В домик под корнями бересклета.
Ночь плетет невидимую нить
От Луны – сквозь сад – на подоконник,
Страшно и смешно играть в «Не быть»,
Звездный лучик крепко сжав в ладони.

30.05.11

*Once upon a time. - Когда-то.

Иллюстрация: Humber Docks, Hull. John Atkinson Grimshaw