Не в маникюры

Владимир Паринос
                ***
Не в маникюры – символ праздной скуки
у матери моей одеты руки,
не комплимента приторному яду –
она простой улыбке детской рада;
грешна в одном: что не всегда бывала
внимательна к себе, когда устало
валилась с ног, придя домой с работы;
но поднимали вновь её заботы,
и охраняли безмятежность ночи
усталости не знающие очи.
Май 1985 года