спокойнее под Божьим Оком!

Жанна Безкорсая
под оком осени жила,
живу
под взглядом дождепадов,
березы ситцевых нарядов
и выдумок цветов лугов,

живу -
круг жизни повторяя.
возле:
сорок, синиц, стрижей,
то разгонясь, то затихая,
под взглядом
мизерных грошей,

то людям, то уединенью,
ношу судьбы свой каравай,
ношу им
строк простейший рай,
в земное их обыкновенье,

но чаще …чаще столкновенья,
путь у вражды сейчас
велик,
тогда спешу к икон моленью,
прося прощенье за конфликт,

спокойнее под Божьим Оком -
смирять враждущих
жестокость.