Риск

Сергей Пан
Рискуем мы, преследуя удачу.
В рождении всегда творенья риск.
Стремимся и, порою, нам в придачу
Азарт бесплодный — моды писк.

Толпа крадет — рискуешь, коль покажешь.
Сам любишь и не знаешь — нелюбим.
Жизнь тоже риск — нечаянно промажешь.
В цепях сомнения рабы, и так хотим.

Смеется тот, кто пересилил глупость.
Кто плачет — не боится больше слез.
Без риска нет свободы, только скупость.
И чувства нам, рискуя, Бог принес.